Рецепт приготовления компота "Ассорти"
Готовить из компонентов, имеющихся в наличии:
сухофрукты, свежие или замороженные фрукты или ягоды, сок консервированный домашний, сироп из домашнего консервированного компота.
Для улучшения цвета и вкуса хорошо использовать консервированный сок черноплодной рябины - арониии или её свежие ягоды.
Хорошее сочетание для этого компота: яблоки, черноплодная рябина, сушёный чернослив.
Для ароматизации можно использовать несколько долек лимона с цедрой или несколько вишнёвых листочков (свежих или сушёных), молотую корицу и пр.
Если предполагается использование ягод смородины, растолочь их, залить водой, довести до кипения и процедить. Сухофрукты хорошенько промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить смородиновый отвар, довести до кипения, добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты, или домашние консервированные соки, довести до кипения, добавить сахарный песок, довести до кипения, добавить вышеназванные ароматизаторы - готово!